Lo nuevo en alergías

Fragmento

Los transgénicos las generan Expertos predicen que entre 40 y 50% de la población mundial sufrirá algún tipo de alergia a mediados de este siglo como consecuencia del uso “cada vez más extendido” de alimentos modificados transgénicamente o de productos químicos “potenciadores de la madurez de frutas y verduras”. Esto incluye también a los antibióticos usados de manera indiscriminada en animales y la propia contaminación ambiental de las ciudades. El 15% de las consultas del alergólogo, en menores de edad, obedecen a alergias alimentarias (frutas, verdures, productos con lactosa, huevo o maíz). En la actualidad cada vez es más frecuente que en los cultivos de frutas y verduras “se utilicen productos químicos que los hacen madurar de forma artificial”, una acción que provoca en el propio alimento “una reacción inmunológica de respuesta, generando proteínas de defensa que a la postre son las que el ser humano reconoce como un alergeno”.

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2012-08-27   |   327 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 35 Núm.411. Febrero 2012 Pags. 6-7 Prescripción Médica 2012; 35(411)