Autores: Jácome Roca Daniel, Jácome Roca Alfredo
Los bulímicos son adictos a los alimentos por dos mecanismos posibles: uno, que perciben en forma desmedida las señales subliminales multisensoriales enviadas por los alimentos (el color rojo de la fruta se percibe con más intensidad, por ejemplo). El segundo puede radicar en que los bulímicos sufren de un trastorno en la liberación y/o señalización cerebral de las hormonas de la saciedad alimenticia provenientes del tracto gastrointestinal y del tejido adiposo como la GH-RELINA y la LEPTINA. Este artículo también resume las alteraciones endocrinas en la bulimia, además de las características de los pacientes con trastornos alimenticios como la bulimia nerviosa, la anorexia nerviosa y la enfermedad de las “comilonas compulsivas”.
Palabras clave: Trastornos de la alimentación saciedad neuropéptidos/apetito señalizaciones visuales y aromáticas.
2012-10-01 | 920 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 31 Núm.4. Octubre-Noviembre 2009 Pags. 246-253 Medicina Ac. Col. 2009; 31(4)