Autores: Hernández Díaz Patricia, Martín González Odalys, Rodríguez de Pablos Vélez Yoryelín, Ganen Báez Félix A
Se obtuvieron preparaciones crudas de fitohemaglutinina (PHA) a partir de frijol colorado (Phaseolus vulgaris) por 2 métodos: extracción acuosa y extracción ácida. Por el método ácido se obtuvieron mejores resultados en cuanto a concentración de proteínas y pureza de la misma. Se empleó la cromatografía en hidroxiapatita para separar las isoformas que forman la PHA y se obtuvieron 5 fraccciones proteicas que se evaluaron funcionalmente junto con las preparaciones crudas, a través de sus propiedades eritroaglutinantes y leucoaglutinantes.
Palabras clave: Fitohemaglutininas.
2003-02-26 | 1,399 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 15 Núm.3. Septiembre-Diciembre 1999 Pags. 210-214 Rev Cubana Hematol Inmunol Hemoter 1999; 15(3)