Evolución histórica de la enseñanza sobre alimentación y nutrición humana en Santiago de Cuba

Autores: Cáceres Diéguez Aglae, Bayés Cáceres Edgar

Resumen

El continuo perfeccionamiento de la enseñanza sobre alimentación y nutrición humana en las ciencias médicas constituye una necesidad, por lo cual se realizó un análisis de su desarrollo histórico en la provincia de Santiago de Cuba desde sus inicios en 1959 hasta la actualidad, respecto a la docencia, la asistencia, los servicios de salud y la investigación, a fin de profundizar en los conocimientos sobre el tema y que estos, a su vez, sean un aporte al proceso formativo en pregrado y posgrado, pues en ninguno de los casos se satisfacen plenamente las necesidades reales acerca de tan importante instrucción, que puede contribuir a mejorar la cultura alimentaria en la población cuando se utilizan procedimientos interactivos vinculados con las investigaciones sociales.

Palabras clave: Alimentación y nutrición humana proceso de enseñanza pregrado posgrado.

2013-03-26   |   618 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 16 Núm.10. Octubre 2012 Pags. 1629-1637 Medisan 2012; 16(10)