Resumen

Introducción: El objetivo fue describir el consumo calórico-proteico en pacientes en hemodiálisis. El estudio: Se incluyó pacientes en diálisis de mantenimiento. Se empleó un recordatorio de 24 horas para el registro de los alimentos consumidos recientemente y sus cantidades. Hallazgos: Se evaluó 30 pacientes. La edad promedio fue 57,7años. La media del consumo calórico fue de 31,0±13,07 Kcal/Kg/d. El consumo proteico medio fue de 1,18±0,5 g/Kg/d. 33% de los pacientes cumplía con las recomendaciones (≥1,2 g/Kg/d) Conclusión: El cumplimiento del aporte calórico-proteico recomendado es deficiente.

Palabras clave: Diálisis renal consumo de alimentos insuficiencia renal.

2013-04-29   |   878 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 6 Núm.1. Enero-Marzo 2013 Pags. 30-33 Rev Cuerpo Médico HNAAA 2013; 6(1)