Amino and fatty acid compositions in Haruan traditional extract (HTE)

Autores: Dahlan-Daud Che Ku, Mat Jais Abdul Manan, Ahmad Zuraini, Akim Abdah MD, Adam Aishah

Resumen

Composición de aminoácidos y ácidos grasos en extractos de “Haruan” tradicional Evaluación de las composiciones de aminoácidos y ácidos grasos en Haruan Extractos tradicional (HTE) se realizó mediante métodos de HPLC y GC. La HTE contenía al menos 17 aminoácidos con ácido glutámico, glicina, leucina, ácido aspártico, prolina, alanina y arginina como mayoritarios, con valores de 1.87 - 43.13 mg/g, 21.80 - 80.85 mg/g, 7.85 - 40.19 mg/g, 13.85 - 44.07 mg/g, 9.49 - 45.46 mg/g, 11.38 - 35.25 mg/g and 5.99 - 21.79 mg/g, respectivamente. Mientras tanto, el mayor porcentaje de ácidos grasos es el ácido palmítico; 3.54 - 26.84% de la proteína total. Otros ácidos grasos importantes son el ácido esteárico, ácido oleico y ácido linoleico con valores de 3.25 - 15.90%, 1.40 - 27.68%, 0.51 - 7.82% de la proteína total, respectivamente. HTE también encontró cuatro compuestos bioactivos adicionales etiquetados de 1 a 4 en el seguimiento cromatográfico que está de acuerdo con resultados previos. Se concluye que la HTE contiene todos los aminoácidos importantes además de algunos ácidos grasos, que es la base para llevar a cabo la composición antioxidante, tanto en fresco Haruan y la HTE que se afirma poseen propiedades curativas. Estudios comparativos se llevaron a cabo con otros protocolos de extracción, incluido el producto comercial.

Palabras clave: Haruan Channa striatus extracto de Haruan tradicional (HTE) análisis bioquímicos los aminoácidos y los perfiles de ácidos grasos.

2013-09-10   |   319 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 9 Núm.5. Septiembre 2010 Pags. 414-429 BLACPMA 2010; 9(5)