Autor: Bernal Hernández Yael Yvette
En la actualidad la modificación genética de plantas, animales y otros organismos se ha intensificado considerablemente. Desde hace poco más de 25 años, el ser humano ha utilizado organismos genéticamente modificados (OGM) o transgénicos y los productos que de ellos se obtienen, para coadyuvar en la solución de problemas existentes en diversos sectores tales como salud pública, producción de alimentos y en la recuperación de ecosistemas contaminados (CIBIOGEM, 2011). Los organismos transgénicos son obtenidos mediante técnicas de biología molecular a través de cambios y combinaciones controladas del ADN de dos o más organismos para obtener condiciones específicas en ellos (SAGARPA, 2011). En este proceso existe una intervención directa e intencional de la tecnología y la ingeniería genética, lo que los convierte en productos tecnológicos (Rodríguez-Yunta, 2010).
2013-11-12 | 452 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 2 Núm.1. Diciembre 2013 Pags. 68-69 BioCiencias 2013; 2(Supl. 1)