Desarrollo de la discriminación a los sabores

Autores: Rubio Navarro Lorena, Torrero Carmen, Regalado Mirelta, Salas Manuel

Resumen

Los estilos de vida actuales se caracterizan por poca actividad física y mala alimentación crónica la cual programa, el síndrome metabólico y sus consecuencias a largo plazo (hipertensión, diabetes y enfermedades neurodegenerativas). La tendencia actual para su tratamiento involucra entre otros el conocimiento cada vez más amplio sobre la fisiología de los sistemas sensoriales implicados y los hábitos alimentarios. En este trabajo se abordan aspectos generales de la participación del sistema gustativo, la percepción gustativa temprana y cómo influyen sobre las conductas alimentarias y sus repercusiones sobre el estilo de vida en la salud del ser humano.

Palabras clave: Sistema gustativo percepción gustativa desarrollo cerebral.

2013-11-13   |   632 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 4 Núm.7. Enero-Junio 2013 Pags. 1-13 Rev eNeurobiología 2013; 4(7)