Autores: Soler Barrera G, Losada Losada JD, Vargas Hernández Carlos
La almendra de la coffea es uno de los granos de mayor estudio en nuestro país dado que este representa un gran porcentaje de las exportaciones colombianas. Diversos estudios se han enfocado en la investigación de campo, estudio de suelos, tratamiento de plagas, fumigaciones, entre otras, pero son pocas las investigaciones realizadas en torno al grano (almendra) a nivel microscópico. En este trabajo se realiza el análisis de la estructura vibracional de los grupos funcionales presentes en el grano de café tipo comercial, a partir de las técnicas espectrométricas de Microscopía Raman in situ y Transformada de Fourier en el Infrarrojo (FTIR) para la determinación de sus propiedades organolépticas.
Palabras clave: Espectroscopia Raman Coffea FTIR.
2013-12-05 | 640 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 18 Núm.1. Abril 2013 Pags. 275-279 Scientia et technica 2013; 18(1)