Lactancia materna en los principales problemas gastrointestinales

Autor: Reyes Vázquez Horacio

Fragmento

La leche materna es el mejor alimento para el recién nacido y el lactante, ya que permite un crecimiento armonioso en los primeros meses de la vida y lo protege de futuros trastornos; además, su efecto de prevención del sobrepeso y la obesidad es muy importante. En un informe del estudio de sobrevivencia del grupo de Bellagio se establecieron diferentes medidas para reducir la mortalidad infantil, se analiza el efecto potencial de las medidas preventivas sobre la mortalidad en menores de cinco años y se plantea la pregunta: ¿cuántos niños pueden ser salvados? En este protocolo la lactancia materna muestra una reducción del 13%, mayor respecto de otras medidas, como el uso de materiales con insecticida (7%), alimentación complementaria (6%), parto limpio (4%) y vacunación contra H. influenza tipo B (4%), entre otras.

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2013-12-23   |   318 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 76 Núm.2. Noviembre 2011 Pags. 2-3 Rev Gastroenterol Mex 2011; 76(Supl. 2)