Ácidos grasos omega-3 en enfermedades gastrointestinales y metabólicas

Autor: Bernabe García Mariela

Fragmento

Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LC-PUFA) (≥ 20 átomos de carbono y ≥ 3 dobles ligaduras) más estudiados son el ácido araquidónico (AA) de la familia n-6 y los ácidos eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) de la familia n-3. Se ha informado que estos últimos tienen efecto pleiotrópico benéfico como antiarrítmicos, antitrombóticos, antihipertensivos y antiinflamatorios, además de mejorar la función endotelial, disminuir las lipoproteínas de muy baja densidad (VLDL) y los triglicéridos (TG).

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2013-12-23   |   292 visitas   |   2 valoraciones

Vol. 76 Núm.2. Noviembre 2011 Pags. 24-25 Rev Gastroenterol Mex 2011; 76(Supl. 2)