Efecto de la fibra dietética y los polisacáridos en el metabolismo y la salud gastrointestinal

Autor: Rosado Jorge Luis

Fragmento

La ingestión regular de fibra dietética se relaciona con la prevención y reducción de una serie de trastornos, en particular enfermedades crónicas. La fibra dietética incluye en su definición diversas sustancias que se encuentran en forma natural en los alimentos, sobre todo en los cereales, y también incluye algunas sustancias que se generan al momento de la cocción o el procesamiento de los alimentos. Muchas de estas sustancias se han aislado y se utilizan para aumentar el contenido de fibra dietética de los alimentos o los complementos alimenticios. Los beneficios de la ingestión de la fibra dietética pueden afectar de manera notable la presencia de enfermedades, como diabetes, obesidad, hiperlipidemia e hipertensión. La creciente epidemia de obesidad y su capacidad para generar diabetes e hipertensión han hecho que estas afecciones sean una de las principales causas de morbilidad y mortalidad; por lo tanto, la identificación de componentes en los alimentos que contribuyan a disminuirlas constituye el objetivo de muchos de los esfuerzos actuales de investigación.

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2013-12-23   |   313 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 76 Núm.2. Noviembre 2011 Pags. 28-29 Rev Gastroenterol Mex 2011; 76(Supl. 2)