Autor: Vargas Vorácková Florencia
La palabra probiótico significa “a favor de la vida”. Se aplica en la actualidad a todo microorganismo resistente a la digestión, capaz de adherirse a la mucosa del tracto digestivo y conferir un beneficio a la salud del hospedero. Los microorganismos probióticos ejercen su efecto benéfico desde las etapas iniciales de la vida humana. Los mecanismos que intervienen en este efecto son diversos y dependen de la cepa utilizada. Hasta la fecha, los microorganismos probióticos más estudiados son los lactobacilos (L. acidophilus, L. bulgaricus, L. casei, L. helveticus), las bifidobacterias (B. bifidum, B. breve, B. longum, B. infantis), Enterococcus faecium, Saccharomyces boulardii y Streptococcus thermophilus.
2013-12-23 | 344 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 76 Núm.2. Noviembre 2011 Pags. 30-31 Rev Gastroenterol Mex 2011; 76(Supl. 2)