Determinando las preferencias alimentarias en la edad pediátrica:

Importancia de la inclusión de frutas y hortalizas 

Autor: Tapia María Soledad

Fragmento

Existe una epidemia de obesidad pediátrica y un dramático aumento en las enfermedades crónicas asociadas a la misma, las cuales representan globalmente una gran carga sobre los sistemas nacionales de salud. El impacto que ejerce la alimentación y nutrición en las edades tempranas sobre la salud: obesidad, síndrome metabólico, diabetes y mortalidad por enfermedad cardiovascular, están bien documentados. Una alimentación adecuada durante la infancia es esencial, no sólo para satisfacer las necesidades nutricionales requeridas para el crecimiento y desarrollo en esta etapa de la vida, sino también para algo determinante para la vida futura de los individuos adultos: la adquisición de buenos hábitos alimentarios. Innumerables estudios epidemiológicos señalan que la alimentación de los niños se caracteriza mayoritariamente por un elevado consumo de proteínas, grasas saturadas, azúcares simples, y un consumo insuficiente de frutas, hortalizas y legumbres.

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2013-12-23   |   391 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 76 Núm.2. Abril-Junio 2013 Pags. 47-48 Arch Venez Pueri Pediatr 2013; 76(2)