Autores: Álvarez Ramírez María Magdalena, Castillo Hernández José Luis, Mateu Armand Virginia, Romero Hernández Edith Yolanda, Rosas Nexticapa Marcela, Sánchez Rovelo Concepción, Acosta Cervantes María del Carmen, et al
Se presentan los resultados del Tercer Foro Nacional para la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) y Encuentro de Cuerpos Académicos “Construyendo indicadores para un Observatorio”, dentro de las actividades del Foro se llevaron a cabo conferencias magistrales, exposición de resultados de investigación y un taller, en el cual participaron representantes de Organizaciones internacionales, gubernamentales, no gubernamentales, integrantes de Cuerpos Académicos de institutos de investigación y de programas de formación de licenciatura en nutrición y posgrado, mismos que de manera participativa propusieron una serie de indicadores con base en los cuatro Pilares para la SAN, Disponibilidad, Accesibilidad, Aceptabilidad y Consumo y Utilización Biológica de los alimentos a fi n de dar inicio al proyecto de la implantación de un Observatorio para la Vigilancia en SAN.
Palabras clave: Seguridad alimentaria y nutricional indicadores.
2014-02-05 | 534 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 9 Núm.1. Enero-Junio 2009 Pags. 46-53 Rev Méd UV 2009; 9(Supl. 1)