Autores: Castillo Hernández José Luis, Álvarez Ramírez María Magdalena, Romero Hernández Edith Yolanda, Espinosa Gómez René
Se presenta una revisión sobre la relación entre la transición demográfica, transición epidemiológica y la transición alimentaria y nutricional, describiéndose los patrones y modelos de la transición nutricional en países desarrollados y no desarrollados así como su influencia en la prevalencia de desnutrición, sobrepeso y obesidad; se describe la transición alimentaria en América Latina y el Caribe relacionando el estado nutricio al estrato socioeconómico de los individuos, destacando que la obesidad no es exclusiva de los países desarrollados, ni de los estratos socioeconómicos menos favorecidos, por último se destaca la importancia de los Pilares de la Seguridad Alimentaria y Nutricional, la producción de cereales, la crisis alimentaria, sus causas, consecuencias y posibles soluciones.
Palabras clave: Consumo de alimentos crisis de alimentos Seguridad Alimentaria y Nutricional.
2014-02-05 | 450 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 9 Núm.1. Enero-Junio 2009 Pags. 69-78 Rev Méd UV 2009; 9(Supl. 1)