Autores: Sánchez Caraballo Jorge Mario, Restrepo Colorado María Nelly, Mopan José, Chinchilla Carlos Fernando, Cardona Villa Ricardo
La sensibilización a alimentos y el desarrollo de alergias alimentarias viene aumentando en todo el mundo, siendo la leche de vaca y el huevo de gallina los principales alimentos implicados. En la mayoría de los países latinoamericanos no existen guías de manejo y cuando se elaboren deberán adaptarse a las condiciones de la población de cada región. En el presente artículo presentamos una revisión del manejo de la alergia alimentaria a la leche y al huevo útil para el personal de salud de todos los niveles, así como algunas consideraciones de los factores presentes en los países latinoamericanos.
Palabras clave: Alergia e inmunología hipersensibilidad al huevo hipersensibilidad a la leche alimentos anafilaxia dieta desensibilización inmunológica inmunoterapia tolerancia.
2014-03-04 | 679 visitas | Evalua este artículo 0 valoraciones
Vol. 34 Núm.1. Enero-Marzo 2014 Pags. 143-156 Biomédica 2014; 34(1)