¡Actualice sus datos! Con el objetivo de difundir los datos actualizados de los autores a los pacientes, amigos, alumnos o colegas le invitamos a proporcionar o confirmar al menos su nombre, correo y semblanza
imbiomed perfil de autor
Imbiomed
Luis Alberto Vargas Guadarrama

  • Artículos publicados 48
  • Revistas en las que publica 3
  • Visitas recibidas 15,872
  • Artículos evaluados 0
  • Evaluaciones recibidas 0
  • Calificación promedio
¡Actualice sus datos! Con el objetivo de difundir los datos actualizados de los autores a los pacientes, amigos, alumnos o colegas le invitamos a proporcionar o confirmar al menos su nombre, correo y semblanza
El ingenio de los antiguos mayas para la cacería 1,030 visitas
Los caminos de la sal 682 visitas
Un poco conocido viajero capuchino y la comida del siglo XVIII en México 587 visitas
Un nopal en Jauja 586 visitas
Consecuencias conocidas e inesperadas por no nixtamalizar el maíz 582 visitas
La probable más antigua técnica para la alimentación complementaria 562 visitas
La alimentación en Altica, en el valle de Teotihuacan hace uno 3000 años 460 visitas
Más tareas para combatir la obesidad 450 visitas
Los frijoles de ayer, hoy y desafíos para su futuro 409 visitas
Tres plantas americanas y su llegada a India y China 359 visitas
Tortas también para el terremoto 335 visitas
Dos bebidas mesoamericanas descritas por un conquistador 316 visitas
Los hallazgos olvidados de Elsie Widdowson y su importancia para la clínica y terapéutica nutriológica 294 visitas
Los retos para conocer la diversidad de las cocinas mexicanas 265 visitas
Miguel León Portilla 260 visitas
Las alhóndigas de la Nueva España 257 visitas
Atoles, recursos injustamente olvidados 257 visitas
El papel de los huertos como fuente de alimentos 257 visitas
Una nueva época para Cuadernos de Nutrición 252 visitas
La comida, su representación plástica y un inesperado chile 250 visitas
Los hornos bajo tierra: muy antiguos pero aún en uso 249 visitas
Novedades sobre la historia del cacao y el chocolate 247 visitas
Otras miradas sobre el cacao y el chocolate 241 visitas
Algunos mayas pobres no comían pobremente 237 visitas
La trascendencia de divulgar los conocimientos relativos a la alimentación 231 visitas
El escorbuto, su descripción y tratamiento en Nueva España durante 1603 231 visitas
La larga historia de los vales canjeables por comida 228 visitas
Chepina Peralta, la gran divulgadora de la cocina y de su relación con la salud: dos testimonios 227 visitas
Un valle que no deja de dar sorpresas. Reseña de Naturaleza y cocina en el Valle del Mezquital 223 visitas
Limitaciones para diagnosticar la obesidad 219 visitas
¿Cómo hacer para nombrar de distintas maneras las colaciones? 211 visitas
Antiguos navegantes sudamericanos por el Pacífico mesoamericano y sus consecuencias sobre la alimentación 203 visitas
Tianguis y Parián en la Ciudad de México 201 visitas
Atisbos sobre la figura de Ruy Pérez Tamayo 199 visitas
El antiguo nacimiento del pan nuestro de cada día 194 visitas
La alimentación de los primeros exploradores españoles en México 189 visitas
Huevos para las comidas de ayer y hoy 182 visitas
La importancia de la calidad y el estilo de vida para la consulta nutriológica 174 visitas
Los mecanismos de la sed y su importancia para la atención nutriológica 161 visitas
Los probablemente más antiguos recipientes para transportar líquidos y que además proporcionan alegría 152 visitas
Algo más que la milpa 150 visitas
Precisiones sobre la historia de los moles 149 visitas
Don Artemio y la manera novohispana de comer y beber 135 visitas
Fuego y cocina, datos recientes sobre su antigüedad 132 visitas
El sabor de las calorías 122 visitas
¿Dónde comer? 115 visitas
Luis Alberto Vargas Guadarrama
  • Originario de:   
  • Semblanza:

  • Enfermedades tratadas:
  • Curriculum:

¡Actualice sus datos! Con el objetivo de difundir los datos actualizados de los autores a los pacientes, amigos, alumnos o colegas te invitamos a proporcionar o confirmar al menos su nombre, correo y semblanza

Luis Alberto Vargas Guadarrama


Datos de contacto

Un poco más del Autor. Aquí algunos autores pueden difundir algún video promocional de los productos o servicios que ofrecen.