¡Actualice sus datos! Con el objetivo de difundir los datos actualizados de los autores a los pacientes, amigos, alumnos o colegas le invitamos a proporcionar o confirmar al menos su nombre, correo y semblanza
imbiomed perfil de autor
Imbiomed
Luis Alberto Vargas Guadarrama

  • Artículos publicados 48
  • Revistas en las que publica 3
  • Visitas recibidas 17,884
  • Artículos evaluados 0
  • Evaluaciones recibidas 0
  • Calificación promedio
¡Actualice sus datos! Con el objetivo de difundir los datos actualizados de los autores a los pacientes, amigos, alumnos o colegas le invitamos a proporcionar o confirmar al menos su nombre, correo y semblanza
El ingenio de los antiguos mayas para la cacería 1,093 visitas
Los caminos de la sal 720 visitas
Un poco conocido viajero capuchino y la comida del siglo XVIII en México 647 visitas
Un nopal en Jauja 633 visitas
Consecuencias conocidas e inesperadas por no nixtamalizar el maíz 629 visitas
La probable más antigua técnica para la alimentación complementaria 613 visitas
La alimentación en Altica, en el valle de Teotihuacan hace uno 3000 años 502 visitas
Más tareas para combatir la obesidad 496 visitas
Los frijoles de ayer, hoy y desafíos para su futuro 463 visitas
Tres plantas americanas y su llegada a India y China 388 visitas
Tortas también para el terremoto 368 visitas
Dos bebidas mesoamericanas descritas por un conquistador 357 visitas
Los hallazgos olvidados de Elsie Widdowson y su importancia para la clínica y terapéutica nutriológica 339 visitas
Una nueva época para Cuadernos de Nutrición 318 visitas
Los retos para conocer la diversidad de las cocinas mexicanas 302 visitas
Las alhóndigas de la Nueva España 298 visitas
Atoles, recursos injustamente olvidados 298 visitas
El papel de los huertos como fuente de alimentos 298 visitas
Miguel León Portilla 295 visitas
Novedades sobre la historia del cacao y el chocolate 288 visitas
Los hornos bajo tierra: muy antiguos pero aún en uso 283 visitas
Otras miradas sobre el cacao y el chocolate 282 visitas
El escorbuto, su descripción y tratamiento en Nueva España durante 1603 281 visitas
La comida, su representación plástica y un inesperado chile 278 visitas
Un valle que no deja de dar sorpresas. Reseña de Naturaleza y cocina en el Valle del Mezquital 275 visitas
¿Cómo hacer para nombrar de distintas maneras las colaciones? 271 visitas
Algunos mayas pobres no comían pobremente 267 visitas
La trascendencia de divulgar los conocimientos relativos a la alimentación 265 visitas
La larga historia de los vales canjeables por comida 261 visitas
Chepina Peralta, la gran divulgadora de la cocina y de su relación con la salud: dos testimonios 258 visitas
Antiguos navegantes sudamericanos por el Pacífico mesoamericano y sus consecuencias sobre la alimentación 257 visitas
Limitaciones para diagnosticar la obesidad 255 visitas
Atisbos sobre la figura de Ruy Pérez Tamayo 252 visitas
El antiguo nacimiento del pan nuestro de cada día 237 visitas
Tianguis y Parián en la Ciudad de México 234 visitas
Huevos para las comidas de ayer y hoy 231 visitas
La alimentación de los primeros exploradores españoles en México 228 visitas
Los probablemente más antiguos recipientes para transportar líquidos y que además proporcionan alegría 207 visitas
La importancia de la calidad y el estilo de vida para la consulta nutriológica 202 visitas
Los mecanismos de la sed y su importancia para la atención nutriológica 202 visitas
Algo más que la milpa 192 visitas
Precisiones sobre la historia de los moles 180 visitas
Fuego y cocina, datos recientes sobre su antigüedad 168 visitas
Don Artemio y la manera novohispana de comer y beber 165 visitas
¿Dónde comer? 165 visitas
El sabor de las calorías 154 visitas
Luis Alberto Vargas Guadarrama
  • Originario de:   
  • Semblanza:

  • Enfermedades tratadas:
  • Curriculum:

¡Actualice sus datos! Con el objetivo de difundir los datos actualizados de los autores a los pacientes, amigos, alumnos o colegas te invitamos a proporcionar o confirmar al menos su nombre, correo y semblanza

Luis Alberto Vargas Guadarrama


Datos de contacto

Un poco más del Autor. Aquí algunos autores pueden difundir algún video promocional de los productos o servicios que ofrecen.