Percepción del valor nutricional y preferencias de alimentos en escolares de quinto grado.

Mérida, Venezuela 

Autores: López Atenecio Pedro, Esqueda Luis, Rivas Fernando, Chacón Rosalba, Buccé Armando

Resumen

Se presenta el resultado de una encuesta nutricional realizada en una muestra de niños cursantes de 5to grado, en el Municipio Libertador del estado Mérida. A 211 escolares se les solicitó evaluar, tanto el valor nutricional percibido como la preferencia personal, de diversos grupos de alimentos o comidas preparadas. Se obtuvo evidencia de que el valor nutricional percibido por los niños, en relación con esos grupos de alimentos, no siempre sigue una relación lineal con respecto a sus preferencias. Además, los resultados sugieren algunos cambios importantes relacionados con la preparación y presentación de los alimentos, tanto en los comedores escolares como en los propios hogares.

Palabras clave: Valor nutricional preferencias de alimentos escolares Venezuela.

2006-06-15   |   1,542 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 10 Núm.1. Enero-Diciembre 2001 Pags. 4-10 MedULA 2001; 10(1-4)