Trastornos de la lactancia materna

Autor: Monzalbo Núñez Diana Elena

Fragmento

Introducción La leche materna siempre ha sido el estándar de oro para la alimentación de los recién nacidos. La leche humana es la más apropiada de todas las leches disponibles para el recién nacido porque está exclusivamente adaptada a sus necesidades. A través de la historia todas las poblaciones han asociado la alimentación con leche materna y la disminución de la mortalidad de los recién nacidos. En esta época moderna, con todos los avances de la tecnología y con los cambios que se han presentado en la sociedad, las mujeres dejan a sus niños durante el día o la noche para ir a trabajar, por lo que muchos niños se han alimentado no solo con leche de vaca, también se han alimentado con nuevos productos artificiales: leche de fórmula. Con la pasteurización y la refrigeración, la alta mortalidad de los niños alimentados con otros productos que no son leche materna ha disminuido, por lo cual la alimentación artificial se ha vuelto más popular. Eventualmente, con la creciente evidencia científica de los riesgos de la leche de fórmula y los incomparables beneficios que tiene la leche materna, la Organización Mundial de la Salud ha publicado varios documentos donde afirma la importancia de la alimentación con la leche materna y los riesgos de la leche de fórmula.

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2009-01-20   |   3,046 visitas   |   Evalua este artículo 1 valoraciones

Vol. 15 Núm.98. Noviembre-Diciembre 2008 Pags. 20-30 GINECO 2008; 15(98)