Fundamentos de la gerencia de proyectos en nutrición

Autor: Monterrey Gutiérrez Pedro Agustín

Resumen

Los proyectos son empresas que se organizan para lograr objetivos que se fijan con la finalidad de resolver un problema o satisfacer una necesidad. El proceso de gestión de un proyecto consta de 3 fases estrechamente relacionadas: diseño, ejecución y evaluación. En la etapa de diseño se formula el problema que se va a tratar, se determinan sus vías de solución y se evalúa la factibilidad de estas. En la fase de ejecución se realizan las tareas planificadas, ella comprende 2 acciones básicas: la gestión y control de recursos y el seguimiento de las actividades. En la fase de evaluación se comparan objetivos con resultados: en el diseño se realiza un diagnóstico para evaluar la situación; en la ejecución se evalúan todas las actividades y una vez concluido el proyecto se ejecuta la evaluación posterior que consta de 2 componentes o momentos: evaluación de resultados y evaluación de impacto.

Palabras clave: Gerencia proyecto de investigación nutrición.

2003-01-24   |   1,963 visitas   |   Evalua este artículo 0 valoraciones

Vol. 15 Núm.1. Enero-Junio 2001 Pags. 55-61 Rev Cubana Aliment Nutr 2001; 15(1)