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El colesterol es un lípido fundamental para el organismo ya que es el precursor de todas las hormonas esteroideas y al formar las sales biliares permite la absorción intestinal de los lípidos de la...
Vol. 6 Núm.17. Mayo-Agosto 2015 | 2015-09-28 |
Introducción: Para evaluar la calidad de la alimentación utilizando recordatorio de 24 horas, es necesario corroborar que refleje adecuadamente las proporciones reales de los alimentos consumidos du...
Vol. 6 Núm.16. Enero-Abril 2015 | 2015-10-05 |
Introducción. El propósito del presente ensayo consistió en describir y analizar los principales hallazgos de investigación desde la perspectiva biopsicosocial en torno a los Trastornos de la Co...
Vol. 5 Núm.15. Septiembre-Diciembre 2014 | 2015-05-20 |
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Vol. 6 Núm.17. Mayo-Agosto 2015 | 2015-09-28 |
El tejido adiposo lleva a cabo dos funciones de fundamental importancia en el balance energético del organismo. La primera es almacenar la energía excedente de la dieta en forma de triglicéridos du...
Vol. 9 Núm.3. Septiembre-Diciembre 2018 | 2019-02-06 |
En México es cada vez mayor el interés por el estudio de la alimentación en el contexto socioeconómico, cultural y ecológico, gracias entre otras cosas, a trabajos antropológicos pioneros realiz...
Vol. 6 Núm.17. Mayo-Agosto 2015 | 2015-09-28 |
La sarcopenia se define como la pérdida de masa, potencia y fuerza muscular. Proviene del griego (“sarx” carne y “penia” pérdida) y ocurre durante el envejecimiento (degenerativa) o en perso...
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La alimentación, por tratarse de un factor modificable, ofrece un amplio potencial para prevenir, tratar o aliviar muchas de las enfermedades crónicas que aquejan a la población mexicana. Si bien m...
Vol. 6 Núm.17. Mayo-Agosto 2015 | 2015-09-28 |
Introducción: el nopal es considerado un alimento funcional debido a que además de su valor nutricional, tiene efectos benéficossobre la salud debido a que contiene vitamina C, polifenoles, ...
Vol. 8 Núm.23. Mayo-Agosto 2017 | 2017-09-27 |